男子投资失败恶意透支信用卡近2万主动投案获缓刑

时间:2014-01-26 10:22:00作者:王长平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮安1月26日电(通讯员 王长平)男子投资失败债务缠身,恶意透支信用卡后外出躲债。近日,经江苏省淮安市金湖县检察院提起公诉,被告人黄某因犯信用卡诈骗罪被法院判处有期徒刑9个月,缓刑1年,并处罚金2万元。

  今年44岁的黄某与亲戚合伙在金湖县当地开办了一家机械配件公司,因工作需要,黄某在该县某银行申领了一张信用卡。2011年,黄某的公司因经营不善债台高筑,已无法正常运转,天天被债主逼着还债早已压得黄某透不过气来。2011年3月,黄某连续两天利用信用卡透支了19800元,随后到偏远地区打工躲债。银行到期向黄某催收透支款时,其预留的联系方式早已变更,哪里还能联系到黄某。自2011年5月起,该银行通过电话、信函等方式多次找黄某催收未果,无耐向公安机关报案。

  公安机关立案侦查后,立即将黄某上网追逃。黄某得知自己被网上通缉,才意识到事情的严重性,后悔不已,于2012年11月12日主动投案自首,并归还了透支本息29000元。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:越狱犯22年后抢劫75元被抓 新旧罪并罚获刑12年