越狱犯22年后抢劫75元被抓 新旧罪并罚获刑12年

时间:2014-01-26 10:16:00作者:李绍红 朱文娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉1月26日电(通讯员 李绍红 朱文娟)一起街头抢劫案告破,劫匪之一的摩的司机落网后,竟被证实是一名潜逃达22年之久的越狱逃犯。近日,这名隐姓埋名22年之久的许姓逃犯因抢劫罪、脱逃罪并罚再次获刑12年。

  去年3月16日晚上,年过六旬的许爹爹在汉口澳门路上被一辆摩的拦住去路,摩的男司机和后座一男子从他身上搜走75块钱。待摩的远走后,许爹爹赶紧报警。两个月后,警方将摩的司机许某抓获。许某今年57岁,因其没有身份证和户口本,警方上网查询,却意外查出许某是22年前的一名越狱犯。

  据悉,许某原是武汉人,1987年因在火车上盗窃被南宁铁路运输法院判刑12年,在广西某劳改支队服刑。1991年8月2日下午,许某趁人不备从监狱翻墙逃跑,一路跑回了武汉,2006年,监狱方对其进行网上通缉。

  许某交待,因害怕被警方发现,22年来他一直不敢办户口和身份证,也不敢结婚成家,谋不到正经职业就开摩的,但生意不好。后来,无奈和同龄男子徐某搭档骑摩的沿路寻人抢劫,“我们年纪大了,不敢对年轻人动手,只能找些年老者下手。”

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:假装修真求财 包工头成被害目标