广西那坡一男子娶13岁幼女为妻 涉嫌强奸罪被起诉

时间:2013-12-30 14:15:00作者:曹冬儒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色12月30日电(通讯员 曹冬儒)广西壮族自治区那坡县百合乡某村34岁男子黄某某愚昧无知,明明知道受害人农某某未满14周岁仍然和被害人结为夫妻并多次发生性关系,可悲的是直到公安机关将其立案逮捕仍然不知道自己是犯何罪,12月30日,那坡县检察院以犯罪嫌疑人黄某涉嫌强奸罪向那坡县法院提起公诉,等待黄某某的将是法律的严惩。  

  经查明:2005年5月,犯罪嫌疑人黄某某认受害人农某某父母为干爹干妈,平时经常到受害人家中帮助劳动,后来就居住在受害人家中一起共同生活,每一年受害人父母给受害人过生日,因而,黄某某知道受害人出生年月日,知道受害人农某某未满13周岁。2012年8月的一天夜晚,黄某某喝完酒后窜到受害人农某某房间内,来到农某某床上搂抱着农某某睡,说了许多让受害人感动的话,因受害人年幼无知,被感动后同意与嫌疑人发生性关系。发生关系后的第二天,嫌疑人就跟受害人一同告诉受害人的父母:“我们相爱了,希望父母同意我们俩住在一起。”受害人的父母没有反对,同意将嫌疑人黄某某作为女婿。在被公安机关发现之前,嫌疑人黄某某与受害人以夫妻名义共同居住并发生了8次性关系。 

  那坡县检察院经审理认为:根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条、最高人民法院《关于审理强奸案件有关问题的解释》的规定:与不满十四周岁的幼女发生性关系,其行为构成强奸罪,依法应当从重处罚。本案中尽管犯罪嫌疑人黄某某与被害人农某双方以夫妻名义共同居住,在发生性行为时都把对方当作自己的配偶,但是犯罪嫌疑人黄某某明知受害人是不满14周岁幼女,仍然与其发生性关系,已经构成强奸罪,遂作出上述决定。 

  目前,此案还在进一步的审理当中。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:闽厦深铁路一项目经理虚报工程款近500万获刑六年