两男子以介绍打工为名拐卖越南妇女获利9000元领刑3年

时间:2013-12-27 16:38:00作者:曹冬儒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色12月27日电(通讯员 曹冬儒)为谋取不义之财,两男子以介绍打工为名拐骗越南籍妇女卖给中国人当老婆。12月27日,广西壮族自治区百色市那坡县法院以拐卖妇女罪分别判处被告人张某、隆某某有期徒刑3年,并处罚金5000元。

  经查明,由于近年来中越边境边贸活跃,那坡县百南乡常有越南籍妇女进入边境做生意或走亲戚,家住该乡的被告人张某、隆某某遂起了将越南妇女拐骗换钱的邪念。

  2012年9月7日,被告人张某和隆某某以打工为名将暂住在那坡县百南乡甲柳村的越南籍妇女梁某某诱骗到南宁市,以人民币9000元的价格卖给在南宁务工的一苏姓村民为妻,后被害人梁某某不堪忍受,于2012年12月逃出报警,公安机关立案侦破该案,两犯罪嫌疑人被抓捕归案。

  那坡县法院经查明事实认为,被告人张某、隆某某以出卖为目的,拐骗妇女,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百四十条规定,构成拐卖妇女罪,遂作出上述判决。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子抓获偷车贼殴打致其死亡被刑拘