男子帮助同事取款后记住密码窃卡盗刷近8000元获刑1年

时间:2013-12-23 14:16:00作者:赵德亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海12月23日电(通讯员 赵德亮)近日,经上海市金山区检察院提起公诉,帮助同事取款后偷记密码,随后又偷取其银行卡取款行窃的周强被法院判处有期徒刑一年。

  2013年2月22日下午,从老家来上海金山打工的陈大爷在亲戚曹姐的陪同下来到枫泾镇一家农商银行修改存折密码。由于平日里省吃俭用,陈大爷银行卡里的工资都没怎么用过,算计着一年存下了不少钱。

  但取款时曹姐却发现交易查询记录显示,陈大爷曾有一笔3100元的取款。原本只是顺便让曹姐查查上个月进账多少,却被告知莫名少了3000多元,陈大爷一下子腿就软了。

  交易记录显示,陈大爷的银行卡在1月25日被分三次从ATM机上取走3100元,另有一笔58元的POS机刷卡消费。陈大爷意识到了问题的严重性,因为他根本就不会操作ATM机,也就是说他的钱被别人取走了。

  “你有没有别的银行卡?快查查有没有问题?”在曹姐的提醒下,他俩又马上前往旁边的邮政储蓄银行,经查询,卡里同样被人在ATM机上取走了4500元。

  “想想谁有可能接触到你的卡?”曹姐关切地问道,“我不懂怎么取钱,之前都是让我浴场的同事周强帮我,密码他知道的。”陈大爷仔细回想,浴场的同事周强最有嫌疑,于是报案。

  经过金山警方的细致侦查,认定在该浴场当服务员的周强有重大作案嫌疑,很快将他传唤到案,周强供认了一切。“陈大爷不会到银行取钱,之前让我帮他取过,所以我知道密码。1月份的时候,我趁他在浴场换衣服时候,偷了他的邮政储蓄银行的卡,悄悄跑到ATM机上取走了4500元,然后就神不知鬼不觉地放回去。过了几天,我又在浴场吧台的柜子里看到了他的包,故技重施拿了他农商银行的卡去ATM机试了下,结果密码是一样的。我就取了3100元,还在超市POS机消费58元买了包烟。”周强如实向检察官供述了自己的犯罪经过。

  金山区检察院认为,周强以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额较大,应当以盗窃罪追究其刑事责任。经检察院提起公诉,法院依法作出上述判决。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:女子伙同他人骗婚不成盗取银行卡取光9000元领刑2年