六旬老汉光天化日强奸智障少女 警民合力将其擒获

时间:2013-12-11 11:00:00作者:吕全锦 朱莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建12月11日电(通讯员 吕全锦 朱莉)近日,福建仙游县一六旬老汉黄某为满足自己的兽欲,光天化日之下强奸了一名智障少女。周围群众发现后义愤填膺,纷纷出手将老汉当场擒获并扭送至公安机关,传递了社会正能量。

  独居老汉觊觎智障少女,借机施暴

  据悉,黄某为退休职工,以拾废品为生。在这期间,其认识了同在拾废品的少女小雪,经过一番接触,黄某发现小雪的言行举止和常人不太一样,似乎患有精神疾病且身材瘦小,没有保护自己的能力,遂产生了邪念。今年4、5月份的一天,黄某又来到自己经常拾废品的垃圾场,遇见了独自一人在场的小雪。望着小雪瘦小的身影,黄某二话不说就冲上前把小雪拉往垃圾场旁边的一间小屋,意欲施暴。此时,恰好路过的群众在远处发现这一情况,大声呼喝并制止黄某。其见状只能无奈的放开了小雪,并迅速跑走。

  贼心不死故技重施,群众上下一心奋力擒贼

  在被制止一次后,黄某不仅没有打消自己犯罪的邪念,施暴的欲望反而愈加的强烈。而对于小雪来说,由于辨识和认知的问题,并没有意识到危险一直就在身边,仍然和往常一样拾着废品。或许对于她来说,这个世界就和她每天拾废品的习惯一样,单纯而无害。今年8月份,黄某还是在上次的那个垃圾场,遇见了依然独自一人的小雪。这次,黄某更加的恶劣,他直接就把小雪往路边的花圃中拉,并实施了强奸。单薄的小雪以及稀疏的花圃无法阻止此次犯罪,幸好周围路过的群众无法容忍这一暴行在光天化日之下发生。很快,群众们合力制服了试图再次逃跑的黄某,并扭送至公安机关。

  福建省仙游县检察院承办该案的检察官,依法对该案进行了全面的审查后向法院提起了公诉,黄某也因此受到了法律的严惩。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:广西一男子行贿189万元办假证骗取拆迁款终获刑