男子以结婚为由骗取3名女网友130余万获刑十五年

时间:2013-12-11 10:55:00作者:蔡旋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春12月11日电(通讯员 蔡旋)一男子通过网络QQ与女子聊天,通过出示离婚证并提出要与女子结婚为由,先后骗取3名女子共计139.9万元。近日,江西省高安市检察院提起公诉,法院以诈骗罪批判决男子陈某有期徒刑十五年,并处罚金10万元,剥夺政治权利三年。

  经审理查明:2008年陈某通过网络QQ的方式找王某聊天并熟悉,到2009年陈某提出要与王某结婚并出示离婚证给王某看。2012年8月17日,陈某与王某登记结婚。陈某与王某相识后,先后骗取王某123.9万元。

  2010年9月,陈某通过网络QQ聊天的方式与韩某熟识。在得知韩某离异的情况下,为取得韩某信任,陈某前往安徽探望其生病的母亲,之后又提出要与韩某结婚,并出示离婚证给韩某看,先后骗取韩某11万元。

  2010年7月,陈某通过网络QQ聊天的方式与方某熟识,并约方某到他家来玩。为显示其经济实力,陈某吹嘘自己有多家店面、别墅、土地等,取得了方某的信任。2011年9月份,陈某以其开店需要资金为由,骗得方某5万元。

  法院经审理认为,陈某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,陈某挥霍诈骗所得财物,致使诈骗所得财物无法返还,对陈某酌情从重处罚,遂做出上述判决。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:男子灌醉相亲对象后意图性侵被批捕