男子"撒酒疯"放出六只藏獒咬伤多名邻居被批捕

时间:2013-12-10 14:57:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家口12月10日电(通讯员 迟轩)喝酒喝多后产生幻觉,一番折腾将自己养的6只藏獒从笼子中放出,结果窜至居民区导致三名邻居被严重咬伤,等清醒后才知道闯了祸。11月22日,赤城县检察院以危险方法危害公共安全罪对犯罪嫌疑人王某某依法作出批准逮捕决定。

  犯罪嫌疑人王某某,男,34岁,赤城县龙关镇人,平日爱养藏獒,现家中养有3只黄色的、2只黑色和1只白色的藏獒。11月6日下午,犯罪嫌疑人王某某喝酒后,感觉笼子里的藏獒要咬自己,就拿着棒子打,并将其饲养的6只藏獒从笼子中放出,分别将邻居徐某某(女)右胳膊咬断;李某某(女)头部、大腿左右内侧咬伤;刘某某左大腿和背部咬伤,直至被众人用铁锹、棍棒赶跑。

  检察机关办案人员认真审查案卷后认为,犯罪嫌疑人王某某主体上达到法定刑事责任年龄,主观上明知藏獒是烈性犬种,存在致人伤害和危害公共安全的可能性,仍然饲养并将6只藏獒同时放出,任其跑到居民区,并将多人咬伤,侵害了不特定的多数人的生命、健康,其行为已涉嫌构成以危险方法危害公共安全犯罪。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第79条、88条之规定,遂依法建议批准逮捕犯罪嫌疑人王某某。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:广西男子垂涎越南嫂子貌美 企图强奸未遂领刑一年