窃贼安全起见多次盗废品收购站内垃圾谋利被公诉

时间:2013-12-06 10:51:00作者:叶青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇12月6日电(通讯员 叶青)小偷往往会偷钱、车、首饰等值钱的东西,但这个小偷却很特别,把废品收购站里的垃圾作为了他的目标。近日,江西省景德镇珠山区检察院以涉嫌盗窃罪对朱某提起公诉。

  邓某是景德镇市凉山树三叉路口废品收购店的所有者。2013年4月份开始,邓某隔个几天就发现废品少了许多,但又想谁会去偷这些又脏由不值钱的垃圾呢?便没把废品变少的事情放在心上。直到4月26日,邓某发现刚收购回的一辆破旧三轮车不见了,才意识到了事情的严重性,遂立即向当地派出所报警。

  为侦破案件,公安民警们轮流值班定点在收购站等待这个“垃圾窃贼”。4月29日凌晨2点左右,朱某采取攀爬方式进入邓某的收购店内,不顾脏乱组寻找矿泉水瓶等物,并将所盗垃圾装在偷走的三轮车内,在其准备离开时被民警抓获。

  为什么他会把垃圾作为偷盗的目标呢?

  现年已经30岁的朱某告诉检察干警,自己由于没有一技之长一直都处于失业状态,就琢磨着找点事情做来赚点钱。朱某曾经看到邻居将几个老旧的铜币扔进垃圾袋内并将其交给了废品收购车,于是,他想大家可能都忽视了这些被丢弃的垃圾里可能隐藏着某些值钱的宝贝。而盗取垃圾又不引人注目又能淘到值钱的东西。

  打定主意之后,朱某便将目标锁定在了离家不远的凉山树三叉路口的废品收购站。每天在附近游荡观察该收购站是否入了“新宝物”,一旦发现便立即采取行动进行盗取。经鉴定,朱某三次盗窃的垃圾价值共为3233元。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:货车押运员21次打110报假警 自编爆炸恐怖信息被诉