艺术专业本科生误入传销组织不忘创作非法拘禁他人被诉

时间:2013-11-29 10:29:00作者:蒋玲玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇11月29日电(通讯员 蒋玲玲)一边开展传销工作,一边仍不忘进行艺术创作,嫌犯被抓获时正在面对江水写生。近日,犯罪嫌疑人李清扬涉嫌非法拘禁他人而被景德镇市珠山区检察院提起公诉。

  2013年7月份,刚刚大学艺术专业毕业一年的犯罪嫌疑人李清扬怀着对景德镇历史文化和艺术气息的憧憬来到了景德镇,却不想被骗入某传销组织。从起初的抗拒到逐步适应,到最后担任起“家长”,管理手下的十来人,李清扬越来越适应在传销组织内部的工作。

  在积极开展传销工作的同时,李清扬还不忘时常拿起画笔到风景优美的地方创作写生、陶冶情操。2013年9月18日,其所在的窝点骗来了一名20来岁的男子何涛,其拒绝加入该传销组织,李清扬便安排手下人员对其进行看管,收走其手机等随身物品,并禁止其自由出行,偶尔安排其外出也必会派人贴身看守,非法限制其人身自由长达一周。

  2013年9月24日,被害人何涛趁看守人员不备夺门而逃至一手机店,因店主报警而获救。此时,李清扬却正在沿河护堤面对江水写生,其作品尚未创作完成就被公安机关抓获。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:江西宜春三社区干部挪用公款900余万元被判刑