男子盗车后更换电门锁巧遇失主被抓涉嫌盗窃罪被诉

时间:2013-11-28 15:52:00作者:林毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月28日电(通讯员 林毅)盗车贼因无车钥匙而前往摩托车维修店更换电门锁,却不成想遭遇失主被抓获。近日,福建漳州龙海市检察院以涉嫌盗窃罪对杨兴国提起公诉。

  现年20岁的云南籍男子杨兴国平时在龙海市颜厝镇打工,为了上下班方便,一直想买一部电动车作为交通工具,只是苦于手头拮据没钱购买。

  2013年9月27日20时许,杨兴国路过龙海市颜厝镇路边村一家游泳馆时,见门口停放着一部崭新的电动车,就凭借自己2年前当汽修学徒时所掌握的技术,利用随身携带的一把小剪刀将电动车盗走。

  9月29日晨,杨兴国将盗来的电动车骑到一家摩托车维修店打算更换电门锁,却没想到维修店的维修工小陈竟然正是电动车的车主。小陈见自己丢失的爱车“主动登门”,就一边假装帮杨兴国更换电门锁,一边悄悄拨打了报警电话。

  随后,杨兴国被赶来的公安民警当场抓获。归案后,杨兴国对自己盗窃电动车的犯罪行为供认不讳。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子为过把交警瘾私募协警诈骗近万元被批捕