湖北通城盗婴案犯罪嫌疑人被检察机关批准逮捕

时间:2013-11-19 15:10:00作者:吴戈新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁11月19日电(通讯员 吴戈)日前,湖北通城抱婴案“主角”汪某某(女,35岁,汉族,湖北崇阳人,中专文化,住崇阳县天城镇)被通城县人民检察院依法批准逮捕。

  据悉,通城县人民检察院于11月3日事发当天,就接到了通城县公安局电话,请求检方同步介入,通城检方迅速派员,按照程序依法在第一时间提前介入该案。11月7日,通城县公安局以涉嫌拐骗儿童罪为由,向通城县人民检察院提请批准逮捕该案犯罪嫌疑人汪某某。经依法审查,通城县人民检察院于近日以涉嫌拐骗儿童罪批准逮捕犯罪嫌疑人汪某某。目前,犯罪嫌疑人汪某某已被通城县公安局执行逮捕,此案正在抓紧办理中。

  11月3日,湖北通城县沙堆镇一女子于头一天生下的男婴被陌生人从医院抱走。11月6日晚19时,警方锁定犯罪嫌疑人,并于7日凌晨4时许,在崇阳县某宾馆2楼一间客房内将犯罪嫌疑人汪某某抓获。被盗男婴被安全解救。犯罪嫌疑人归案后供述,因其情夫一直未育有男孩,为讨好情夫而盗走男婴,准备向其情夫谎称是她与情夫所生的孩子,由她与情夫共同抚养。人民网、新华网、央视网等主流媒体相继就此播发了《湖北通城盗婴案:女子为拴住情人偷男婴当儿子》等稿件,引起社会强烈关注。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安徽凤阳县府城镇原党委书记涉嫌受贿80余万被公诉
下一篇文章:浙江青田县检察院起诉一生产销售伪劣产品案