男子怀疑女友出轨酒后轻生放火烧店被批捕

时间:2013-11-05 14:11:00作者:蓝发生 邢朝亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州11月5日电(通讯员蓝发生 邢朝亮)钟某因怀疑女友与他人有染,酒后与女友李某发生激烈争吵,李某离开后钟某放火烧店,造成摩托车修理店及房屋严重受损。近日,江西省赣州市章贡区检察院决定以涉嫌放火罪对钟某批准逮捕。 

  据查,2001年钟某因前妻出轨而离婚,离婚后不久就认识了女友李某并同居。2008年,钟某和李某来到赣州市章贡区租了一间店面开摩托车修理店,两人经过苦心经营,几年下来赚到不少钱。赚钱后钟某就开始赌博和酗酒,醉酒后经常对李某拳脚相加,还因赌博欠下了高利贷,两人感情迅速恶化。

  201310月,钟某从外面回来看到李某跟隔壁开店的男子刘某聊得很开心,就怀疑李某跟刘某有染。刘某考虑到邻居关系主动找到钟某澄清事实,但钟某听不进去,回家对着李某侮辱责骂一通。1020日下午17时多,钟某喝酒后回到店里,在店里与李某再次争吵并殴打李某,李某一气之下关店走人。钟某强行把店门打开后,觉得活着没意义想自杀,于是将存放汽油桶里的30L汽油倾倒在店里,接着点火引燃汽油,片刻间整个店面燃起了熊熊大火,钟某被烧痛后逃了出来,大火将修理店全部烧毁,三层房屋不同程度受损。由于放火时间在傍晚,邻居发现火情及时报警,110119迅速赶到将火熄灭,才没有造成更大损失。警方在现场将钟某抓获归案。 

  到案后,钟某对放火犯罪事实供认不讳。11月4日,章贡区检察院依法决定以涉嫌放火罪批准逮捕钟某。目前,此案还在进一步侦查中。 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:一店主用假证替人代办信用卡包套现200万被捕