丈夫为包养情妇要妻子帮忙盗窃 荒唐夫妻被判刑

时间:2013-11-04 14:35:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江11月4日电(通讯员 王海宝)荒唐丈夫曾因盗窃入狱二年,出狱后没钱仍包养情妇,竟和情妇同睡在妻儿隔壁房间,为讨好情妇竟要求妻子帮助盗窃。近日,经江西省九江市德安县检察院提起公诉,法院以涉嫌盗窃罪分别判处被告人黄某、刘某有期徒刑五年、有期徒刑六个月缓刑一年,并均处罚金。 

  被告人黄某2007年因盗窃罪被判处有期徒刑两年,出狱后在KTV认识22岁的宋某并发展成不正当男女关系,黄某在其妻儿租房的隔壁再租借了一间房,与宋某长期姘居。因自己没有经济来源并要供养情妇宋某,被告人黄某便预谋盗窃并要求其妻子被告人刘某提供帮助。经审理查明,20131月至3月间,被告人刘某多次帮助其丈夫被告人黄某购买盗窃作案工具,并且三次与被告人黄某前往犯罪现场。在此期间,被告人黄某、刘某在德安县、九江县共同盗窃七次,共获得赃款赃物价值25750元。 

  法院认为,被告人黄某以非法占有为目的,多次秘密入室窃取他人财物;被告人刘某明知被告人黄某实施盗窃,仍为其准备作案工具,二被告人之行为均构成盗窃罪,且系共同犯罪。在共同犯罪中,被告人黄某起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚;被告人刘某起辅助作用,系从犯,应当从轻处罚。被告人黄某入室盗窃,涉案金额25750元,达到盗窃数额巨大标准的50%,情节严重。被告人黄某在有期徒刑刑罚执行完毕后五年内再犯应判处有期徒刑之罪,属累犯,主观恶性深,且归案后至法庭审理前一直拒不交代犯罪事实,依法应当从重处罚。被告人刘某犯罪情节较轻,归案后如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,且积极退赃,主动预交罚金,有悔罪表现,没有再犯罪的威胁,可以对其适用缓刑。为维护社会治安,保护公民的财产权利不受侵犯,遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:广西一医院门诊收费员挪用公款85万余元获刑10年
下一篇文章:3人非法购买珍贵濒危野生动物用于展览被批捕