女盗贼在公安派出所内行窃获刑

时间:2013-11-01 13:33:00作者:鲍观升 高英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江11月1日电(通讯员 鲍观升 高英)女蟊贼胆大包天,居然将黑手伸向公安机关,大白天在公安派出所行窃,在得手后逃离时被民警当场抓获,近日,由江西修水县检察院提起公诉,法院依法作出判决,以盗窃罪判处被告人胡某拘役四个月,并处罚金1000元。

  经查,被告人胡某系江西铜鼓县人,是无业人员。今年8月2日,被告人胡某来到修水县全丰派出所伺机行窃,趁派出所民警工作之际窜至派出所二楼生活区,进入一间休息室,在床头柜处找到一个黄色挎包,并从里面里面翻出一个钱包,胡某遂从钱包内拿出1750元现金,尔后离开房间,逃窜至二楼走廊时被民警当场抓获。

  法院认为,被告人胡某以非法占有为目的,窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人归案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚,且赃款被追回,亦可酌情从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:男子以集资建房为名骗取200多万获刑14年