江苏扬州一男子冒充飞行员4个月骗财30余万

时间:2013-10-28 15:13:00作者:娄云 刘丹丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网扬州10月28日电(通讯员 娄云 刘丹丹)2013年6月16日,一女子神色恍惚来到扬州市新城西区某派出所报案,声称自己被扬泰机场的一名“飞行员”骗走三十余万,双方还在5月7日登记结婚。近日,该男子因涉嫌诈骗罪被江苏省扬州市邗江区检察院批准逮捕。

  微信牵出“缘分” 女子顿生好感

  今年32岁的李强(化名)系江苏南通崇川人,曾因合同诈骗罪被判刑五年六个月。平时帮朋友在火车站附近管理农庄。2013年2月21日,王红(化名)通过微信“附近的人”查找到李强,请求加为好友,并留言“你好,飞行员。”原来李强的微信名是飞行员,头像是一名飞行员坐在机舱里,相册里也有其穿飞行员制服的照片。王红问“你是飞行员么?”李强虚荣心作祟便谎称自己在东方航空公司上班,刚从南通调到扬州。后王红主动约李强见面,并坦诚自己离异多年未再婚,还问了许多飞行员工作的事情,由于李强钟爱一款模拟民用航空飞机飞行的游戏,懂些飞行知识得以蒙混过关。

  41岁的王红对这名年轻有为的“飞行员”心生好感,李强也表态自己目前单身,并且不介意对方大自己九岁,两人很快确立了恋爱关系。

  相恋屡遇“困难” 女友“慷慨解囊”

  2月24日即两人相识后的第三天,李强就以坐机场大巴上班不方便为由向王红借钱买车,还夸口飞行员工资特别高,很快就能还钱。此时的王红还沉浸在自己找到一名飞行员男朋友的喜悦中,便慷慨地买了一辆总价十万余元的黑色广本飞度送给李强。

  李强对轻而易举得来的汽车无比得意,后一发不可收拾,谎称自己因为工作调动,工资卡一直没有办理,频频遭遇“困难”,以办理扬州号码、需要手提电脑、竞聘机长送礼、母亲心肌炎住院、购买结婚信物等各种理由向王红要钱,李强还骗王红变卖股票,套取现金66000元,多次骗取近23万余元。为防止王红起疑心,李强还专门到扬泰机场拍了照片传给王红,谎称正在上班。

  婚后骗局败露 “妻子”错愕不已

  相恋三个月后,王红便催着李强结婚。5月7日,两人领取了结婚证。期间王红轻信李强的甜言蜜语,将自己所有银行卡的密码设置为李强的生日。婚后的李强愈加疯狂,以承包机场洗车场为由,骗得王红邮政银行信用卡及工商银行卡信用卡各一张,并刷卡套现76300元。骗得江苏银行信用卡一张套现30000元。眼看着期限将至无力还款,王红便追着李强要工资,并要求李强给自己换部车子。穷途末路的李强一去不复返。当王红发现自己已深陷骗局时,伤心欲绝之余向警方报了案,同时将一纸离婚起诉状提交给了法院。

  案发后,警方在上海将犯罪嫌疑人李强抓获归案。面对警方的讯问,其如实供述了自己诈骗的全过程,赃款已被挥霍一空无退赃能力,还向警方交代自己此前已有过三次婚姻,两任妻子均因其欠高利贷而离婚,一任妻子因其犯合同诈骗罪被判刑而离婚。

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:公司经理行贿60万骗取国家奖励资金获刑5年