利用微信招约男子 女子酒中下药劫财获刑6年半

时间:2013-10-23 16:33:00作者:真坚 满荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州10月23日电(通讯员 真坚 满荣)利用微信结识男子,而后相约开房喝酒下迷药,迷倒对方后行劫财。2013年10月22日,经福建省漳州市芗城区检察院提起公诉,林丽构成抢劫罪,被一审法院判处有期徒刑6年半,并处罚金8000元。

  林丽是一名80后的云南人,小小年纪则已因抢劫罪被判刑两次,分别被判3年和5年半,2009年5月15日从云南省丽江监狱刑满释放。但该女坐牢多年却不思悔改,窜到漳州后再次实施抢劫。

  2012年11月2日晚,林丽通过摇微信结识了漳州一名男子庄某,而后将其约至漳州市区宾家宾馆1304号房内喝酒,期间,林丽趁庄某上卫生间之机,偷偷将麻醉药物“三唑仑”(含氯硝安定成分)放入庄某喝的青岛啤酒瓶内,当庄某喝下该啤酒后不久便熟睡了过去,林丽遂取走庄某的白金钻戒一枚、黄金戒指一枚及黑色沃3G天语手机一部,而后逃离宾馆。

  另外,在2012年9月28日晚8时,林丽采用相同的手段邀约程某在漳州市区丹霞路一阁楼内喝酒下药,后劫取了程某金戒指一枚、博锐3288型黑色翻盖手机一部、金色机械表一块、灰色七匹狼香烟四包及700余元现金。

  法院审理认为,林丽以非法占有为目的,使用药物麻醉的方式劫取他人财物,价值人民币15275元,其行为已构成抢劫罪。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:女子澳门豪赌输2000余万 债主纠集50余人上门追债