福建一男子伪造公安局印章签合同 骗2百多万获刑13年

时间:2013-10-22 14:37:00作者:真坚 满荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州10月22日电(通讯员 真坚 满荣)伪造公安局公章,诈骗他人两百多万,2013年10月21日,经福建省漳州市芗城区检察院提起公诉,吴露山构成合同诈骗罪,被判处有期徒刑13年,并处罚金50万元。

  2010年11月间,吴露山看到漳州市公安局旧办公大楼闲置,便萌生利用此旧房来诈骗他人钱财的念头。而后,吴露山使用化名“吴跃辉”与吕某(吕勇)、程某(程进明)两人相识,向他们谎称可承包公安局旧办公楼用于酒店经营。

  为了博取对方信任,吴露山弄来一枚伪造的“漳州市公安局办公室”公章,而后私自制作了其与公安局签订的《承包协议》,并在上面盖了章,之后拿给吕某、程某两人看,以骗取两人的信任。

  2011年12月25日,信以为真的吕某、程某在芗城区文昌阁茶庄与吴露山签订了《合伙协议》,同意出资合伙经营。此后至2012年9月间,吴露山先后多次以上缴承包金、承包押金、水电押金及向有关人员送礼等名义共骗得吕某、程某共计人民币221万元。

  2013年1月间,二受骗人从朋友处得知吴露山可能骗了他们,两人才向公安局咨询,确定被骗后遂报了案。2013年1月18日,吴露山被抓获归案。

  鉴于归案后,吴露山所骗钱款未能追回,所以法院判决同时责令吴露山将赃款2210000元退赔给受骗人。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:商店女服务员轻信老主顾 被灌酒车内惨遭轮奸