男子为求财买黄金受骗后为索赔拘禁他人获刑

时间:2013-10-21 15:38:00作者:傅鉴 青剑 徐辰珺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都10月21日电(记者 傅鉴 通讯员 青剑 徐辰珺)想通过他人介绍买廉价黄金,最终却购得假货,便对介绍人进行非法拘禁。近日,四川省成都市青羊区检察院以非法拘禁罪对魏存华提起公诉,法院判处其有期徒刑一年零二个月。

  据悉,魏存华因为一直没有固定工作,总觉得被人看不起。一次偶然的机会,他得知朋友程某认识一些“能人”,能以低于市场的价格买到廉价黄金。求财心切、急于证明自己的魏存华便想通过低买高卖的方式转卖黄金,发笔横财。随后,魏存华找到程某并通过其介绍向“能人”购买了几万元黄金,谁知这些黄金经鉴定后均为假货。偷鸡不成蚀把米的魏存华满腔怒火,但此时卖给他假黄金的“能人”早已销声匿迹,他只得把矛头指向程某,指责其与“能人”设局欺骗自己。

  在多次向程某索赔未果的情况下,2012年12月7日,魏存华邀约朋友将程某从青羊区某酒店带走,并将其控制在邛崃市某农家乐,后又转移至一茶楼,限制其人身自由并进行殴打,要求程某赔偿其损失10万元。无奈之下的程某只好联系家人让他们准备赔款。次日,程某家人赶到邛崃将3万元赔偿款交给了魏存华,并表示将在以后支付余下的7万元。恢复人身自由后,程某急忙向公安局报案,12月9日,公安机关在邛崃将魏存华抓获。

  对此,承办检察官提醒大家在经济活动及日常生活中,应自觉遵守诚实信用原则,当纠纷产生时,应通过协商、调解、仲裁、民事诉讼等正当的法律途径解决,不应极端地采用非法手段强行索债。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:吸毒"夫妻"超市行窃名酒手机等贵重物品双双获刑