吸毒"夫妻"超市行窃名酒手机等贵重物品双双获刑

时间:2013-10-21 15:25:00作者:王雍尔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海10月21日电(通讯员 王雍尔)瞄准价格昂贵的名酒、手机等商品,一个动手拆去外包装行窃,一个背着双肩包在边上望风,待得手后将赃物带出超市。两个配合默契屡屡作案的超市窃贼再次落网。日前,此案经上海市黄浦区人民检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪分别判处其有期徒刑两年八个月和两年六个月,各处罚金人民币七万元。

  2013年5月3日下午,地处上海市中心西藏南路的一家超市向警方报案称,该超市被窃一瓶价值人民币16888元的路易十三白兰地酒。公安机关立案侦查后,经与同期发生的类似案件比对分析,发现本市一对年近花甲的男女有重大作案嫌疑。遂守候伏击,同年5月18日,将两犯罪嫌疑人抓获。

  现年59岁的何某是上海市退休人员。曾多次因盗窃犯罪被科刑,作案时尚在缓刑期内。曾经吸毒。与其共同生活多年的男友孙某某也曾因盗窃罪两次被判刑,无业,有吸毒史,曾多次被强制戒毒。

  经查证,自2012年4月至2013年5月间,何某单独或伙同孙某多次在上海市世纪联华超市、华联吉买盛超市、万得城商场、乐购超市、卜蜂莲花超市等各大卖场,趁营业员不备之机,窃取货架上陈列的名酒、巧克力、电饭煲、移动电话、笔记本电脑等商品,共计价值人民币6 .7万余元。得手后将大部分赃物销赃,得款共同化用。

  到案后他们承认了行窃事实。据孙某交代,因为自己手有残疾,所以由何某动手偷。偷来的东西有的在超市门口就卖给了专门收货的“黄牛”,其余的名酒等多由他出面销赃,得款已化用殆尽。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:房产公司销售经理降价售房截留差价款被起诉