浙江金华一被告人集资诈骗9.86亿一审获判无期

时间:2013-10-18 22:39:00作者:范跃红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网金华10月18日电(记者 范跃红)记者今日获悉,10月16日,浙江省金华市中级法院以集资诈骗罪、信用卡诈骗罪一审判处被告人陈宏辉无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。判决认定陈宏辉集资诈骗数额达9.86亿元,这也是该市有史以来数额最大的一起集资诈骗案。

  据法院审理查明,2008年1月至2011年9月期间,陈宏辉以非法占有为目的,以高息为诱饵,虚构在江西开发房地产、购买写字楼、投资高速公路及开办保时捷汽车4S店等事实,先后向他人集资共计人民币9.86亿元。陈宏辉所得款项主要用于归还本金、支付高息,购买房产、高档汽车、名表,以及个人挥霍及赌博,共造成1.78亿元集资款无法归还。

  法院认为,陈宏辉的行为构成了集资诈骗罪,同时对检察机关追诉陈宏辉的信用卡诈骗罪也依法予以认定,一审以集资诈骗罪判处他无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以信用卡诈骗罪判处他有期徒刑五年六个月,并处罚金二十万元,两罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:山东济宁一夫妻为节约成本制售毒腐竹被批捕