五男子先绑架再威逼被害人"杀人"勒索钱财被公诉

时间:2013-10-17 17:06:00作者:史晓燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家口10月17日电(通讯员 史晓燕)2012年3月以来,左某、聂某、陈某、韩某、武某密谋利用绑架他人再让被害人杀害他人的方式,向被害人勒索钱财。近日,河北省阳原县检察院已依法受理左某、聂某、陈某、韩某、武某涉嫌抢劫、故意杀人案,该案不日将依法提起公诉。

  2012年8月20日晚,左某提议到阳原县抢劫一辆“黑出租”,并用抢来的出租车绑架经常在张家口市桥西区天河骏层小区麻将馆打麻将的董某,聂某、韩某均表示同意,期间陈某因身体不适未去阳原。8月21日晚8时许,三人开车窜至阳原县汽车站附近,由聂某假装乘客以打车到西六马坊村为由上了被害人刘某停靠在汽车站门口处的黑色吉利轿车。当出租车行驶至西六马坊村路段时,聂某用事先准备的红色上衣捂住刘某头部,并将随身携带的刀架在刘某的脖子上,此时左某、韩某驾车赶到,三人强行将刘某推拽到车后排进行控制。后由左某驾驶其车带路,韩某驾驶出租车跟在后面。期间韩某电话通知陈某某、陈某去宣化县会和。其后五人将刘彦军带到一山洞内,由陈某某、陈某武看管。期间,刘某身上和车里的现金610元以及银行卡上的1200元钱均被抢走。8月23日晚,左某回到天河骏层小区观察董某是否在麻将馆打牌,准备当晚对董实施绑架,晚8时许,聂某、韩某、陈某某、陈某四人驾驶刘某的出租车到张家口天河骏层小区西侧的桥洞下等候董出现,等至8月24日凌晨0点左右,董仍未出现,四人遂放弃。因害怕刘某报案,左、聂、韩三人驾车至宣化南大街朝阳楼饭店路西侧,将以乞讨为生的于某强行掳上车。左某等五人将其带至山沟后将刘某从山洞里押出,胁迫刘某杀死于某,刘某在受胁迫的情况下用绳子紧勒于某颈部,直至将于勒晕后,众人均认为于已被勒死,后由聂某将于拉到山沟低洼处并用树枝遮盖藏匿。在焚烧掉部分作案工具后,五人将刘带下山并将其放在出租车内后逃跑,刘某在整个过程中被限制人身自由多达57小时,后于8月24日返回家中,于某晕厥后醒来被附近居民李某搭救下山。

  2012年10月9日晚7时许,左某、聂某、陈某、韩某、武某五人驾车窜至怀来县东花园镇一个十字路口处,由韩某租用蒋某停在此处的汽车去东花园镇小七营村,其余四人则提前到小七营村路边藏匿等候。当蒋某载着韩某行至小七营村路边时被韩某用刀架逼住,与此同时在此处等候的聂某、陈某某、陈某三人伙同韩某一起将蒋控制。然后由左某驾车带路,韩某则驾驶蒋的汽车行至三营大桥北水库边。左某等人威逼蒋杀一个人否则就绑架其母亲,而被杀的人则由陈某某充当,蒋被逼用绳子勒陈某某,陈某某假装被勒死后,左某等人又将蒋带至官厅火车站附近,在路上聂某将蒋身上800元现金及一部步步高手机抢走,左某又以蒋杀人为由要挟蒋在一周内给他们准备2万元钱。然后左某将蒋的身份证拿上并将车内的一台e路航导航仪抢走后左某等五人驾车逃窜回张家口市。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子以爱为名盗窃入狱 出狱后因经济问题反目捅伤女友