湖南一男子违章停车不服处罚 挥刀刺伤交警被批捕

时间:2013-10-11 15:52:00作者:谢庆芬 龚小凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网长沙10月11日电(通讯员 谢庆芬 龚小凯)湖南一男子因不满交警对其违法停车的处罚,竟在交警岗亭内用随身携带的折叠刀将正在依法执行公务的交警右腹部捅伤。10月10日,湖南省长沙市开福区人民检察院以涉嫌妨害公务罪将该男子刘某依法批准逮捕。

  45岁的刘某是湖南长沙人,2013年7月,刘某花4.1万余元购买了一台夏利车,开始跑“黑的”。9月30日下午3时许,刘某驾车沿长沙市芙蓉路由北往南行驶至喜来登大酒店进口处时,见路边有一男子好像要打的,遂停下车询问。正当刘某和该男子说话时,正在巡逻的交警李某发现了这台停在禁停区域的夏利车,上前要求刘某出示证件,并告诉他去对面的交警岗亭接受处罚。刘某从前方掉头后,来到位于芙蓉路松桂园交警执勤岗亭。李某给刘某开具了一张“罚款100元,扣3分”的罚单。见到罚单,刘某拒绝签收,并要求交警李某“放他一马”。李某表示交警对所有违法司机都一视同仁,当场拒绝了刘某的不合理要求。刘某随即从口袋里掏出一把木柄金属折叠匕首,刺中交警李某的右腹部肋骨下方。刘某被当场制服抓获。后经法医鉴定,交警李某被刺成轻微伤。

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:网吧老板引诱、介绍未成年男孩?同性卖淫被批捕