江西两计生干部伪造票据贪污社会抚养费获刑

时间:2013-10-09 16:06:00作者:王铭 曹俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安10月9日电(通讯员 王铭 曹俊)近日,经江西省吉水县检察院提起公诉,该县某镇计生办副主任曾某、某居委会副主任张某、及社会人员谢某、王某等4人因犯贪污罪被当地法院判处分别判处有期徒刑十一年、有期徒刑七年、有期徒刑六年、有期徒刑六年,并分别处没收财产5万元不等。 

  据悉,2010年年底至案发期间,时任吉安市吉水县某镇计生办副主任和某居委会副主任的曾某、张某二人利用职务便利,伙同社会人员谢某、王某二人,通过伪造社会抚养费票据和印章的方式,为请托人上户口并向外界宣称其有“内部指标”。曾某、张某以“内部关系”可以少交计生罚款的名义为诱饵,收集计生对象户口资料,为近百户对象上户口,并将收取的社会抚养费非法占为己有。其中曾某参与共同贪污金额48万余元,张某参与共同贪污金额27万余元,谢某参与共同贪污金额27万余元,王某参与共同贪污金额21万余元。经过检察机关对案件的侦查取证,曾某、张某、王某因惧怕受到法律严惩,分别主动退缴了赃款22万元、20万元、17万元。 

  法院鉴于曾某、张某等人主动退赃及如实供述的情节,遂作出如上判决。

  

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:甘肃肃南县金源煤矿“1.03”事故五名相关责任人获刑
下一篇文章:两老板无证经营小电镀厂并非法排污被批捕