一团伙盗海外务工人员QQ诈骗其家属钱财被批捕

时间:2013-09-22 14:15:00作者:王琳 李刚强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网开封9月22日电(通讯员 王琳 李刚强)通过发布木马病毒盗取网络聊天工具密码,冒充海外务工人员身份,对受害者家人实施诈骗。近日,河南省通许县检察院对犯罪嫌疑人蒋宾维、孔德欢依法批准逮捕。

  2013年5月13日,家住广西省南宁市宾阳县的21岁犯罪嫌疑人蒋宾维用木马病毒盗取在伊拉克务工的米向阳的QQ号,之后蒋宾维登陆其QQ号并以“米向阳”的名义与其妻子王静聊天,以谎称兑换美元赚钱的方式,诱骗王静在指定的银行账户汇款11万2千元钱。之后蒋宾维指使一绰号“肥二”的犯罪嫌疑人(在逃)在宾阳县一银行自助取款机上将骗资11万2千块钱取出,“肥二”按照约定获得诈骗所得的10%提成,之后蒋宾维将其余所得钱款挥霍一空。

  7月23日,同样家住宾阳县犯罪嫌疑人孔德欢(1995年6月7日出生)用木马病毒盗取在伊拉克务工的王金涛的QQ号,后将盗取QQ号交给蒋宾维。蒋宾维遂以“王金涛”名义和其妻子曹金金聊天,在聊天中以同样方式诱骗曹金金往指定账户汇去5万5千元钱,随后指使“肥二”取出骗资,同样分给其10%提成。剩余钱款被蒋宾维按六四比例与孔德欢分了赃,孔德欢按四成分得1万六千块钱,其余钱款很快被蒋宾维奢侈殆尽。

  5月13日下午,受害人王静致电丈夫后得知被骗后立即向通许警方报案。次日,警方立案侦查。经侦查,警方认为两起案件系同一团伙所为,并通过刑侦手段于7月27日将蒋宾维、孔德欢抓获归案。目前,此案还在进一步审理中。(文中人物为化名)

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:广西一男子非法私自购买运输320余斤炸药被逮捕