地摊销售盗版淫秽光盘 陕西咸阳3名游商一审被判刑

时间:2013-09-21 16:53:00作者:倪建军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸阳9月21日电 (记者 倪建军)在陕西省咸阳市渭城区闹市公开摆摊叫卖盗版淫秽光盘一案,经检察机关起诉,日前(16日)已有一审结果,咸阳市渭城区法院宣判,张敏、赵健、张秋利3人因侵犯著作权罪、贩卖淫秽物品牟利罪分别被判处有期徒刑。

  2012年9月3日晚l8时许,陕西省新闻出版局与咸阳市新闻出版、文化执法、公安等部门联合执法检查中,在渭城区北门口西北角百姓乐大药房门口,将正在摆摊销售盗版淫秽光盘的张敏、赵健、张秋利抓获,现场查缴张敏盗版光盘5585张、淫秽光盘148张,赵健盗版光盘3440张、淫秽光盘291张,张秋利盗版光盘1280张。

  经法院审理查明,张敏、赵健、张秋利从2011年至2012年9月,一直在渭城区北门口地摊上出售盗版光盘,其行为已构成侵犯著作权罪和贩卖淫秽物品牟利罪。最终判处张敏有期徒刑二年、缓刑三年、处罚金7000元,判处赵健有期徒刑一年八个月、缓刑三年、处罚金7000元;判处张秋利拘役三个月,缓刑五个月,处罚金1000元。

  记者从陕西省新闻出版局和咸阳市文化广电新闻出版局了解到,这一案件的审判,成为陕西追究游商地摊非法经营出版物刑事责任的首例案件,拉开了陕西整治街头游商地摊销售盗版非法出版物“顽症”的序幕,将有效震慑出版物经营领域的违法犯罪活动,净化全省文化市场环境。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:江西男子网上买卖个人信息获利5万被批捕