收废品父子贪小利收购废油墨倒入农用井污染环境被捕

时间:2013-09-16 16:37:00作者:章雯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海9月16日电(通讯员 章雯)收废品的父子以4800元收购50余桶废油墨,图方便直接倒入路边废弃农用水井内,造成严重环境污染。近日,上海市奉贤区检察院以涉嫌污染环境罪对犯罪嫌疑人王鸣依法批准逮捕。

  王鸣今年46岁,原是安徽人,2007年开始到上海市奉贤区卖点小百货,2011年下半年开始做收购废品的生意。随着在上海生活的逐渐稳定,王鸣的一家人都搬来上海居住。王鸣的废品生意主要由他自己经营,二儿子王宏有时候会给他帮点忙。

  2013年7月11日中午,王鸣在收购废品时碰到一个人,那人称他的厂里有很多废铁、废纸以及废塑料等,叫王鸣跟他去收。王鸣跟着他到了奉城某砖瓦厂,确实有不少废铁废纸,但主要是废油墨桶和打印机上的废硒鼓。王鸣毕竟从事了几年卖废品的生意,他知道这些东西不好卖,便有些犹豫。对方见状,就跟他说如果卖不掉再来找他,他来想办法,王鸣思忖一下便以4800元的价格买下了这些废品。

  将这些废品拉回家后,王鸣立刻打电话联系了收废品的人,对方表示愿意收下那些废品,但是油墨桶里的油墨必须处理掉,否则就不要了。这些油墨要怎么处理王鸣并不知道,卖给他的人也没有告诉他应该怎么办。当天晚上,王鸣叫上两个儿子和妻子一起,开车到了奉城镇德胜路东侧的路旁,那里很偏僻,少有人经过。四个人下车后开始往路边倒废油墨,倒了5、6桶之后,王鸣发现旁边还有个农用水井,于是剩下的几桶油墨都倒入了这口井中,四个人一共倒了十多桶油墨,大概有两百多斤。四人的行为引起了路过行人的注意,将他们的可疑举动报告了当地环保部门。很快,环保部门工作人员赶到现)场,及时制止了王鸣一家人继续倾倒油墨的行为,鉴于他们的行为已涉嫌犯罪,环保部门将他们移交给公安机关处理。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:肇事司机酿车祸致男子重伤3年后道实情获刑2年