陕西商南"4·5"杀人案嫌犯被诉 四日内连杀七老人

时间:2013-09-10 10:41:00作者:倪建军 商肃新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网商洛9月10日电(记者 倪建军 通讯员 商肃)在陕西商南、山阳等地4天内连续作案5起,杀害7名孤寡、留守老人并抢劫财物、强奸聋哑人,被人们称之为杀人恶魔的犯罪嫌疑人陈军于9月9日被陕西省商洛市检察院以故意杀人、抢劫、强奸罪起诉至商洛市中级人民法院。  

  检察机关指控,被告人陈军,男,生于1980年1月2日,陕西省商南县人,住商南县十里坪镇大竹园村老屋场组,农民。2001年5月21日因犯抢劫罪被商南县人民法院判处有期徒刑10年,服刑期间陈军又因故意伤害罪被铜川市印台区法院判处有期徒刑一年六个月,2010年11月19日被减刑释放。释放后陈军先后到新疆、山西等地打工。2013年年初返回商南后以招工为名在商南赵川、十里坪一带游窜。2013年4月3日至4月6日,陈军以故意杀人、抢劫为目的,进入陕西的商南、山阳山区的孤寡、留守老人住户,采取极端暴力手段,在短短四天时间里连续将陈某、党某等七人杀死,并劫取财物3700余元,在劫取财物过程中陈军又以暴力手段对一老年妇女(聋哑人)实施奸淫。 

  陈军涉嫌杀人案发后,检察机关接到案情通报,立即介入侦查活动,加强与公安侦查人员的沟通协调,引导侦查取证,针对本案案发地均为交通不便的山区,侵犯对象为单门独户的留守老人或独居老人,无直接目击证人的特点,及时向侦查机关提出17项侦查指导意见,与侦查人员协商沟通取证工作,及时全面准确掌握案件侦查进展和事实、证据情况,并依法从快做好检察环节的审查逮捕、起诉准备工作。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:广东深圳:利用"伪基站"群发垃圾短信嫌疑人被逮捕