江西一国有林场场长因贪污漏罪再获刑期一年

时间:2013-08-29 10:46:00作者:邹才根 胡勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春8月29日电(通讯员邹才根 胡勇)去年9月,一国有林场场长因贪污公款被判有期徒刑一年,近日,经江西省宜丰县检察院提起公诉,县法院以贪污罪再次判处邹卫东有期徒刑一年。 

  2011年7月,群众举报邹卫东存在经济问题,随即案发。2012年7月,邹卫东潜逃一年后被南昌市铁路公安抓获并移交该院。法院经审理查明,邹卫东利用职务之便采取隐瞒临时征地补偿款不入账的手段,侵吞公款49040元,遂以贪污罪判处邹卫东有期徒刑一年。判决生效后,邹卫东在县看守所服刑,期间已核准减刑两个月,即将在今年7月提前释放。 

  今年6月,宜丰县检察院在下乡走访中,有群众举报邹卫东还有经济遗留问题。得知情况后,干警立即向领导汇报。6月10日,经检察长批示,该院决定对邹卫东再次立案侦查。经查明,邹卫东在担任书记和场长期间,利用职务上的便利,先后四次收取村民荒地承包费、林地占用费和木材款项,采取隐瞒不上交的手段,侵吞公款13000元。 

  7月12日,该院以邹卫东存在漏罪为由,申请上级法院撤销了对邹卫东的减刑裁定。 

  8月27日,法院作出一审判决,以贪污罪判处邹卫东有期徒刑一年,与原判贪污罪有期徒刑一年并罚,决定执行有期徒刑一年零六个月。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:湖南建国来最大跨国跨境制贩毒案一审开庭