两男子因债务纠纷在朋友婚宴上挥刀致人重伤获刑

时间:2013-08-23 14:48:00作者:鲍观升 何金鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江8月23日电(通讯员 鲍观升 何金鹏)应朋友之邀参加婚宴,在婚宴上,高某与胡某因债务纠纷发生口角,继而大打出手,致使胡某被砍成重伤。近日,由江西彭泽县检察院提起公诉,法院依法作出判决,以故意伤害罪分别判处被告人高某、汪某有期徒刑九个月。

  经查,2011年10月2日晚,被告人高某与被害人胡某应邀到彭泽县龙城大酒店参加朋友的婚宴,高某与胡某在酒店包厢内因胡某欠高某的钱而发生争执并引发互殴,后被其他赴宴的人拉开,高某于是先行离开了酒店,胡某也离开包厢来到了酒店大门口。在酒店大门口处,胡某碰见了高某的哥哥,便向其陈述自己与高某发生冲突的经过,并打电话让高某过来理论。高某离开酒店后心中很是不服,便找来一把菜刀放在衣服内侧的口袋里,准备回酒店找胡某理论。在回酒店的路上,高某碰见了被告人汪某,便将自己被胡某殴打之事告诉了汪某,于是二人一起来到酒店大门口。在酒店大门口找到胡某后,胡某叫高某到其停在酒店门口的车内去谈,汪某也跟着上车了。在车内,高某与胡某又发生争吵,并拿出随身携带的菜刀朝胡某砍去,在胡某被砍的过程中,汪某拉住胡某的手,致使胡某身体多处被砍伤,后二人逃离现场。

  法院认为,被告人高某因琐事与胡某发生纠纷后持刀将其砍成重伤乙级,在胡某被砍的过程中汪某拉住胡某的手,二人行为构成故意伤害罪,且属共同犯罪,高某在共同犯罪中起主要作用,是主犯,汪某在共同犯罪中起次要和辅助作用,是从犯;鉴于高某主动到公安机关投案并如实供述主要犯罪事实,系自首;且两被告认罪态度好,积极赔偿被害人的损失并取得被害人的谅解,据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:贵州三少年火烧流浪汉取乐造成其大面积烧伤死亡