再婚夫妻怨恨丛生 妇女虐夫致死毁尸灭迹

时间:2013-08-19 15:57:00作者:吴贻伙 杨瑞雪 周文平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安8月19日电(记者 吴贻伙 通讯员 杨瑞雪 周文平) “刘金(化名)欺负我的大女儿,还不断向我要钱,我被他逼上绝路了。”2013年7月17日,中年妇女郑建安前往安徽省六安市公安局金安分局投案自首时说。在随后的讯问中,她向警方供述了自己再婚后如何被一步步逼至绝路以至动了杀夫之念,又是如何掩盖罪行却难逃内心折磨的。

  现年48岁的郑建安,是安徽六安新华村人。具有中专文化的她早年离异,带着一个女儿,靠做五金生意为生。不久,她结识了同是离异的刘金,很快二人便又组成了家庭。婚后,小儿子的诞生给他们带来了短暂的欢乐。但是,出身屠户的刘长好对郑建安越来越坏,夫妻二人时常因经济问题发生争吵,关系不断恶化。

  不仅如此,郑建安发现丈夫刘金竟然多次猥亵自己的女儿,这让她忍无可忍,开始谋划杀夫。今年6月11日,郑建安到药店买了一盒安眠药,并于6月14日趁刘金不备让他服下。待刘金睡熟之后,郑建安将他捆绑在自家小区的车库棚内。之后三天,她不给刘金吃饭、喝水,并用铁锹、起子殴打他。6月16日,刘金在被捆绑虐待的情况下死亡。然而,这样仍不能消解郑建安的怨恨,同时为了掩盖罪行,她又买来锯子、高压锅等犯罪工具,将被害人刘金毁尸灭迹。

  让刘金消失后,郑建安费尽心思,妄图掩盖被害人的死亡。6月18日,她故意打电话给刘金单位的吴经理,说要带丈夫去合肥看病。几天后,她又在南京打电话给吴,说刘金在南京治病时失踪了。6月28日,郑建安继续制造丈夫失踪的假象。她到村里刘组长的家中,对刘组长说,丈夫5月9日晚出了车祸,她于6月22日带其到南京看病,但刘金不愿治病,两人因此发生争吵,她就打电话到刘金的单位,想让单位的人劝他治病。后来丈夫就走开并失踪了。

  事情当然不会因为郑建安的掩盖而销声匿迹,周围的人开始怀疑,刘金真的只是失踪吗?仅仅一个月,惶惶不可终日的郑建安就瘦了14斤,她再也顶不住来自周遭和内心的压力,决定自首。

  7月19日,郑建安因涉嫌故意杀人罪被刑事拘留,六安市金安区检察院依法提前介入,积极引导公安机关侦查取证,及时收集、固定和完善了有关证据。7月26日,公安机关就此案提请六安市金安区检察院批准逮捕。该院经审查认为,本案中犯罪嫌疑人郑建安对刘金捆绑、虐待,导致被害人死亡,其主观上对被害人的死亡持放任态度,应当认定为有间接杀人故意,构成故意杀人罪,其后又肢解尸体、抛弃尸体,,社会影响恶劣,有较大的社会危险性,有逮捕必要,遂于8月1日作出了批捕决定。

  目前,此案正在进一步侦查中。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:14岁少年偷香烟被发现 掐死女童并奸尸扔进草丛