男子求婚不成恼羞成怒欲强奸女工友获刑

时间:2013-08-02 16:19:00作者:黄从余 陈富盛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州8月2日电(通讯员 黄从余 陈富盛)漳州杨姓男子追求心仪的女工友多次,均被拒绝,恼羞成怒,欲行强奸生米煮成熟饭,女工友以性命相威胁后其才罢手。2013年8月2日,经福建省长泰县人民检察院提起公诉,法院以强奸罪判处杨某有期徒刑一年六个月。

  经查,被告人杨某与被害人叶某系工友,对叶某有好感,多次追求。2013年4月30日22时许,被告人杨某与陈某、施某及被害人叶某等工友在长泰县某KTV包间唱歌喝酒。至5月1日1时许,施某、陈某等人陆续离开包间回家。当包间内只剩被告人杨某与叶某时,杨某当场向叶某求婚被拒,就萌生奸淫的念头,并上前拉扯坐在少发上的叶某。叶某不同意就站立起来欲离开包间,杨某追上把叶某按倒在地板上,将叶某的连衣裙往上掀,要脱下叶某的裤袜,欲强行与叶某某发生性关系。叶某用手阻止不让脱裤袜,要将杨某推开,并大声喊叫。反抗了一段时间后,因杨某压着,叶某无法挣开,就从旁边拿起一个空啤酒瓶并砸破,用破啤酒瓶对着自己脖子对杨某说:“如果你再这样强迫我,我就死给你看。”被告人杨某就用右手去抢叶某手中的破啤酒瓶,在抢的过程中,杨某和叶某的手都有不同程度的受伤,叶某乘机爬起来跑出包间。后叶某于当天约11时30分向长泰县公安局报案。

  被告人杨某案发后向被害人叶某当面道歉,并主动向长泰县公安局投案,如实供述上述基本事实。被害人叶某也书面表示谅解,并请求对杨某从轻处罚。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:“油耗子”团伙流窜作案凌晨时分偷销卡车汽油