男子微信约网友开房后偷拿女子苹果手机被判管制

时间:2013-08-02 14:38:00作者:肖活生 陈国瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月2电(通讯员 肖活生 陈国瑜)一男子聊微信约女子到宾馆开房,激情过后又起贼心,趁女子熟睡之机,偷走女子的苹果手机。近日,由江西省赣州市章贡区检察院依法提起公诉的钟某盗窃一案,法院以盗窃罪判处被告人钟某管制一年。

  钟某大学毕业后,换了几次工作,最后在赣州一家公司务工。平时闲着没事时,钟某就喜欢用手机聊微信交友。2012年11月,钟某在微信上认识了一位名叫“真女人”的女子。此后,两人就一直保持着密切联系。2013年1月15日晚,钟某不用上班,就在赣州城区一家宾馆开了一个房,用手机上微信约“真女人”出来幽会。次日凌晨3点左右,“真女人”如期赴约。8时许,钟某醒来后发现该女子的苹果4S手机放在床头,顿起窃意,遂趁女子熟睡之机,小心起身,将苹果手机和500元现金拿走,溜之大吉。女子醒来后,发现钟某和自己的“苹果”手机都不见了,于是立即报警。警方根据女子提供的相关信息及钟某在宾馆的开房记录、视频监控等资料,联系到钟某并劝其主动投案。下午4时许,钟某在其父亲的陪同下主动到公安机关投案自首。法院审理认为,钟某具有自首情节,认罪态度好,且主动退赔赃款赃物,取得了被害人的谅解,遂作出了管制一年的判决。

  检察官提醒广大微信网友,请文明上网、谨慎交友。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:武汉一装饰公司老板恶意员拖欠员工工资被诉