河南一男子因涉嫌虚开增值税款273多万被公诉

时间:2013-07-29 11:08:00作者:李刚强 刘嫄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河南7月29日电(通讯员李刚强 刘嫄)一个没有办公地点,名义上经营煤炭生意,却从没见过煤炭的所谓公司,其实际经营人之一,为谋取暴利,为他人虚开、让他人为自己虚开大量增值税。2012年7月20日,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌虚开增值税专用发票犯罪被通许县检察院批准逮捕。近日,朱某被河南通许县检察院以涉嫌虚开增值税专用发票犯罪向法院提起公诉。 

  2010年3月,尉氏县的南某、俊某等人合伙注册成立通许县万安物资购销站。2011年4、5月份,家住开封市鼓楼区的朱某经人介绍出资2万元钱后成为通许县万安物资购销站的实际经营人之一。2011年12月16日,通许县工商行政管理局以该购销站不按规定参加年检,吊销该购销站营业执照。经查,在经营期间,朱某以该购销站的名义,在没有真实货物交易的情况下,虚开了大量增值税。  

  据朱某交代,2011年5至9月份,朱某为河北衢州某热能源有限公司虚开增值税专用发票3份,合计334188.04元;为新郑市某珍珠岩厂虚开增值税专用发票2份,虚开税款合计141811.96元;为河南义马某集团水泥有限公司虚开增值税专用发票10份,虚开税款合计966157.65元;为河南修武县某物资贸易有限公司虚开增值税专用发票1份,虚开税款141342.04元;同时,朱某还分别让湖北省安陆市某兴业碳厂、安陆市某碳业制造厂为其虚开增值税专用发票61份、16份,虚开税额分别为918348.57元、229572.61元,在通许县国家税务局认证抵扣。 

  公诉机关认为,朱某身为通许县万安物资购销站的实际经营人之一,以该购销站的名义为他人虚开、让他人为自己虚开增值税专用发票,虚开税款数额巨大,其行为触犯了《刑法》第205条第二款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以虚开增值税专用发票罪追究其刑事责任,向审判机关提起公诉。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:因丈夫深夜逗留女顾客家 妻子寻上门失手将其捅死