挪用扶贫"双到"款 法盲村官入班房

时间:2013-07-17 16:12:00作者:施梅妹 廖振思新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梅州7月17日电(通讯员 施梅妹 廖振思)为帮助儿子搞农村种养经营,利用职务之便,挪用上级下拨至村委的扶贫“双到”资金10万元归个人用于营利活动。经大埔县人民检察院提起公诉,2013年6月26日,法院以挪用公款罪判处大埔县高陂镇渡头村原村支部书记刘某坤有期徒刑一年。

  2011年8月,大埔县高陂镇渡头村村支部书记刘某坤得知儿子刘某想在农村搞种养生产经营,但资金短缺。当时广东省慈善总会下拨10万元扶贫“双到”资金到高陂镇渡头村账户上。刘荣坤在未经村委会集体讨论同意的情况下,通过转账、取现金等形式将10万元公款投入到其儿子开办的渡头农民种植专业合作社进行营利活动。2012年5月,刘荣坤将挪用的10万元扶贫“双到”款归还给渡头村。2013年4月18日,刘荣坤到大埔县纪委自首,主动交代了上述的犯罪事实,后悔因法律意识淡薄而走上违法犯罪道路。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:利用"大肚婆"身份趁机盗窃的"两怀妇女"团伙被判刑