丈夫被邻居殴打 怀孕妻子为救丈夫被踢流产

时间:2013-07-11 17:00:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾7月11日电(通讯员 陈敬东)因乱丢弃混凝土到邻居家墙边,结果引发两邻居大打出手,“战斗”中,孕妇阿冰为“救援”丈夫被对方一脚踢中腹部,导致胎儿流产。7月11日,这起罕见的故意伤害案经广西壮族自治区来宾市象州县检察院提起公诉,当地法院以故意伤害罪判处被告人潘源有期徒刑6个月,缓刑1年;判处被告人潘久拘役3个月,缓刑6个月。

  经法院审理查明,家住象州镇某村被告人潘源、潘久与被害人阿冰(孕妇)系邻居关系,两家曾因相邻宅基地使用问题产生纠纷。

  2011年7月18日中午,潘久建新房铺楼面,将剩余的水泥浆拿去填埋阿冰家旁边的水坑,被阿冰的母亲刘某制止而发生争吵,被告人潘利源听见后,也过来与刘某争吵,期间阿冰和其爱人吴某及其妹妹闻声后,先后从家里跑出来指责潘源和潘久。吵闹中,阿冰一家人与潘源、潘久发生肢体冲突,潘源和潘久将阿冰的爱人吴某扳倒、摁压在地上捶打,阿冰见状,不顾有孕在身上前拉扯潘源,被潘源用脚朝阿冰的腹部踢了一脚,将阿冰踢倒在地。

  不久,辖区派出所民警赶到现场制止,事态停息。当日,阿冰被送到县医院住院保胎治疗,被诊断为先兆流产、胎儿窘迫、皮肤擦伤。同年7月31日,阿冰再次到县医院保胎治疗,诊断为先兆流产、胎盘早剥。2011年8月5日转入柳州市工人医院住院治疗,诊断为难免流产和胎盘早剥,并于当晚分娩出一死婴。后历经两次司法鉴定,评定阿花本次损伤程度为轻伤。

  法院审理认为,被告人潘源和潘久故意伤害他人身体致轻伤,其行为已触犯刑律,构成故意伤害罪。公诉机关指控他们犯故意伤害罪成立,在共同实施伤害他人身体的过程中,潘源用脚踢被害人阿冰的腹部,导致被害人腹中胎儿死亡,起主要作用,是主犯,依法应按其所参与的全部犯罪处罚;潘久起次要作用,是从犯,依法可对其从轻处罚。

  法院鉴于被告人归案后,能如实向公安机关供述自己的犯罪事实,并自愿认罪以及向被害人赔偿经济损失等方面表现,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:3名窃贼贪图葡萄美味结伙偷葡萄800余斤拘役3个月