17岁少年抢劫出租车司机两次后获刑2年10个月

时间:2013-07-11 15:08:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江7月11日电(通讯员 王海宝)17岁本是花季,却伙同他人两次抢劫出租车司机被判刑。近日,江西九江市德安县检察院提起公诉,法院以抢劫罪判处被告人吴某有期徒刑二年十个月。

  经查明,2010年12月17日,被告人吴某(17周岁)伙同黄某(在逃)以“打的”为名,将一出租车骗至德安县城建材市场内,被告人吴某下车后在被害人胡某车门边用石块敲打车顶,坐在副驾驶位的黄某胁迫胡某拿钱出来,二被告人抢劫 900余元钱后逃离现场。同月26日晚,被告人吴某伙同黄某携带一把菜刀,以“打的”为名将一出租车骗至德安县建材市场,被告人黄某下车后在被害人陈某车门边胁迫被害人拿钱出来。当陈某欲借机开动汽车时,被吴某发现并拔下车钥匙,要黄某把刀拿出来,被害人见状便推开车门逃跑,二被告人遂逃离现场。

  法院认为,被告人吴某以非法占有为目的,伙同他人携带凶器,以胁迫手段强行劫取他人钱财,其行为构成抢劫罪。鉴于被告人吴某实施抢劫时未满十八周岁,系未成年人,归案后认罪态度较好,已退赔受害人损失,依法可予减轻处罚。据此,作出上述判决。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:男子偷1个煤气罐3床棉被后嫌廉价留言睡觉后离开