男子偷1个煤气罐3床棉被后嫌廉价留言睡觉后离开

时间:2013-07-11 14:55:00作者:洪鹏程新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安7月11日电(通讯员 洪鹏程)安徽省六安市寿县"赵淡定"翻墙撬门进入"李不醒"家行窃,因盗得财物较少而气愤,"赵淡定"就从抽屉中拿出粉笔,在板凳上写下留言,后又在床上睡了一觉,才携带财物,扬长而去。2013年7月,寿县法院公开审理了这个“淡定小偷”。

  2012年,家住寿县安丰镇的"李不醒"早上发现自己大门敞开,同时屋内东西横七竖八的被扔在地上。李不醒马上意识到家中进小偷了,通过一番检查发现家中煤气罐子、棉被、水泵已不翼而飞。于是"李不醒"马上报警。警方经过一番勘查,在现场共提取三枚烟头,经过DNA比对发现与赵淡定一致。而此时,赵淡定已因其他的盗窃行为在2012年11月12日被判处有期徒刑三年零六个月而在监狱服刑。警方把赵淡定押解回寿县,并羁押于寿县看守所。警方迅速对赵淡定进行了讯问。据赵淡定供述,2012年一天白天"赵淡定"骑着自行车踩点,发现"李不醒"家较为僻静,并且院墙不高,作案较为理想,于是晚上赵淡定就翻越围墙撬开门锁行窃,但是其在屋内没发现多少有价值的东西,只找到了一个煤气罐子,三床棉被。赵淡定比较气愤,于是救拿出抽屉中的粉笔在板凳上写下留言,然后觉得没人发现自己,就又在屋内一张空床上睡了二、三个小时,才带着煤气罐子和棉被准备离开,来到在院子里后又发现有一口水井,有一水泵在井中,于是就连着水泵再次翻越围墙扬长而去。(以上涉嫌人员均为化名)

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:初中文化男子冒充国家安全局警察骗婚骗财被公诉