90后假冒QQ"客服"骗取好友钱财获刑

时间:2013-07-04 10:45:00作者:杨达青 王海峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥7月4日电(通讯员 杨达青 王海峰)假冒QQ“客服”,虚构好友违规游戏破坏腾讯游戏系统,利用好友私了心理,骗取好友现金32000元。近日,经安徽肥东县检察院依法提起公诉,肥东县法院以被告人钟某犯诈骗罪判处有期徒刑一年六个月,缓刑一年六个月,并处罚金40000元。 

  被告人钟某,系90后,安徽肥东人,与被害人林某系朋友关系。2013年4月20日左右,钟某申请了一个昵称为“客服”的QQ号码,在被害人林某不知情的情况下,以腾讯QQ“客服”名义加被害人林某的QQ号码为好友,谎称林某在玩腾讯游戏时破坏了腾讯公司游戏系统,腾讯公司将通过法院追究其法律责任。被害人林某信以为真,双方在网上协商,以被害人林某赔偿腾讯公司40000元和向法院交纳32000元方式私了。后林某将此事告诉被告人钟某,并委托钟某汇款给腾讯公司和法院,随后分三次给付被告人钟某人民币32000元。 

  肥东法院开庭审理后认为,被告人钟某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人现金32000元,数额较大,其行为构成诈骗罪,鉴于被告人归案后如实供述自己的罪行,系坦白,结合其亲属已退赔被告人损失,并取得对方谅解,依法可从轻处罚,据此作出上述判决。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:山东郓城县一"油耗子"吸盗6.14吨原油被逮捕