团伙合伙演戏假冒算命先生诈骗两万元被判刑

时间:2013-07-03 16:15:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江7月3日电(通讯员 王海宝)无故搭讪,假冒算命先生,谎称他人有难骗取钱财。近日,江西九江市德安县检察院提起公诉,法院以诈骗罪分别判处被告人陈某、胡某有期徒刑九个月、管制两年,并分别判处罚金一万元。 

  经审理查明,2009年10月29日上午,被告人陈某、胡某伙同王某、张某(二人均判刑)驾车来到德安县,按照事先商议好的诈骗手段预谋诈骗。四被告人在德安县一菜市场附近发现被害人刘某后,被告人胡某便假装与刘某认识并上前搭话,被告人陈某随后也上前搭话并谎称自己是算命先生,告知胡某和刘某将有大灾降临。因被告人陈某所说和被告人胡某所讲一致,二人又相互配合表演“变钱得福气”的戏法,骗取了被害人刘某的信任。当被害人刘某问及如何化解灾难时,被告人陈某提出要拿出2万元购买其制作的符化解,刘某信以为真便前往银行取钱(此时被告人王某、张某驱车悄悄尾随)。随后,刘某将2万元钱交给陈某,陈某以做法化灾为名,让被害人将钱放在胡某身上,并背对两被告向前走90步。趁被害人走开之际,被告人陈某、胡某立即乘坐被告人张某、王某的车逃离现场。 

  法院认为,被告人陈某、胡某伙同他人以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额较大,其行为已经构成诈骗罪,系共同犯罪。在共同犯罪中,被告人陈某起主要作用,系主犯,应按照其所参与的全部罪行处罚;被告人胡某起次要作用,系从犯,依法应当从其处罚。二被告人归案后积极退赃,有悔罪表现,可从轻处罚。据此,法院作出上述判决。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:广西象州警方侦审联动打掉六个盗伐林木团伙