男子出狱后重操旧业 为抢项链跟踪目标3小时

时间:2013-07-03 10:51:00作者:刘德华 曾仁建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网资阳7月3日电(记者 刘德华 通讯员 曾仁建)一男子为抢夺金项链,跟踪目标达3小时才动手,得手后虽侥幸逃脱,但其跟踪目标的行踪恰好被监控记下。7月2日,四川省乐至县检察院以涉嫌抢夺罪批准逮捕了屡教不改“三进宫”的饶军。

  23岁的饶军是雁江区堪嘉镇人,2006年因犯抢夺罪被判处有期徒刑6个月20天;2008年因犯强奸罪、抢夺罪被处有期徒刑5年6个月,2013年1月才刑满释放。出狱后饶不思悔改重操旧业。5月21日10时许,饶来到乐至县城伺机作案,见秦女士脖子上戴有一根金项链,但其身边有男士陪着不好下手,就开始跟踪,直到下午1时许秦身边没有男士时才动手将其脖子上的金项链抢走。但其跟踪秦女士的行踪恰好被监控记下。随后公安机关通过技侦手段将饶的行踪锁定,5月27日在新都区新繁镇三桥村将饶军抓获。此外,3月28日、5月27日,饶在乐至县城、安岳县城采取相同作案手法作案两起,抢得二根金项链。经鉴定三根金项链价值2.8万余元。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:弟弟假释期间涉嫌强奸哥哥顶罪 兄弟双双被判刑