团伙非法鉴定胎儿性别并助8名妇女堕胎分获刑

时间:2013-07-02 16:17:00作者:张俊华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网汉川7月2日电(通讯员 张俊华)湖北省汉川市公、检法、司与该市人口和计生局、卫生局等部门联合开展集中整治“两非”行为(“两非”行为是指非医学需要的鉴定胎儿性别和非医学需要的选择性别人工终止妊娠的行为)专项行动,日前打掉一个利用B超机非法为他人做性别鉴定并私堕女胎的犯罪团伙。 

  家住汉川市田二河镇七屋村农民出身的被告人陈长坤,与曾在乡镇卫生院工作过的女被告人周绍南、韩秀芳、袁晓容等人接识后,发现社会上一些人重男轻女旧观念严重,又苦于找不到生育男儿经。于是他们偏萌生了借机发财的念头,在家里开设地下诊所,专门提供此类服务。被告人陈长坤出资与被告人袁晓容合伙购买B超机一台,便开始非法经营,收取胎儿鉴定费两人平分。被告人韩秀芳、袁晓容、周绍南等人则收取堕胎手术费分赃。自2011年底至2012年6月期间,上述4被告人均未取得医师资格证和《医疗机构执业许可证》,非法为他人做性别鉴定并进行选择性别终止妊娠手术,从中牟利。

  经侦查查明,在半年多时间里,被告人周绍南、韩秀芳、袁晓容等人先后分别为10名孕妇非法做过胎儿性别鉴定,并为其中8名孕妇做终止妊娠手术打掉女胎。日前,被告人韩秀芳、袁晓容、周绍南被法院以犯非法进行节育手术罪,分别判处有期徒刑二年六个月,并处罚金8000元;有期徒刑二年,并处罚金5000元。被告人陈长坤犯非法进行节育手术罪,被判拘役五个月,并处罚金5000元。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:江西一女子女扮男装冒充老板诈骗钱财被批捕
下一篇文章:四嫌犯虚构工程项目诈骗830余万元被批捕