女出纳报复单位贪污公款100余万获刑10年半

时间:2013-07-02 15:01:00作者:牟伦祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆7月2日电(通讯员 牟伦祥)因申请客运车辆线路牌未能得到审批,便心生怨恨,多次利用职务之便,贪污公款100多万元。经重庆市巫溪县检察院提起公诉,近日法院以贪污罪判处被告人刘晓春有期徒刑十年六个月,并处没收个人财产10万元;同时对被告人刘晓春犯罪所得赃款予以追缴。 

  据公诉机关指控,被告人刘晓春系巫溪县公路运输管理所出纳。几年前,刘晓春申请巫溪至武汉的客运车辆线路牌,当她得知没获批准后,心生怨恨。在2008年5月至2010年5月期间,她多次私自填写运管所银行支票,采取多取少入账或者不入账的方式,贪污公款76.4万元。2012年8月至11月期间,刘又私自支取单位公款28.7万元,将其用于归还自己的私人借款和赌博,并扬言不会归还此款。 

  法院经审理认为,被告人刘晓春在担任巫溪县运输管理所出纳期间,利用职务之便,非法占有公共财物105万余元,其行为已构成贪污罪。鉴于被告人刘晓春当庭自愿认罪,并退还了部分赃款,可以对其酌情从轻处罚,遂依法作出以上判决。本案当庭宣判后,刘晓春表示愿服判息诉。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:男子深夜伙同他人暴力抢劫逃亡九年后落网获刑11年