拆迁人员碰上钉子户丢工作 放火泄愤被批捕

时间:2013-06-27 13:39:00作者:石峰 卞颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮南6月27日电(通讯员石峰 卞颖)因拆迁碰上钉子户没能顺利拆迁, 被认为工作能力差被撵走,竟怀恨钉子户, 指使他人放火.事后又托人贿买同案犯出具假供词,企图逃脱责任,但终没逃脱法网.近日, 吴某因放火罪被安徽省凤台县检察院批准逮捕. 

  吴某原是凤台县某小区保安,后在2008年4月份帮助别人进行凤台县党校桥西南拆迁,但因刘某家不配合,没有达到顺利拆迁的目的,吴某被认为工作能力差被撵走不再让他搞拆迁. 吴某感到很没面子,怪罪于刘某家, 便指使盛某(已判刑)到刘家放火。2008年5月23日凌晨2时许,盛某伙同彭某(已判刑)在刘某家的厨房顶上点燃装有5升汽油的塑料桶实施放火,被群众当场抓获。2009年,盛某在白湖监狱服刑期间,吴某为逃避法律惩罚,指使铁哥们张某多次到白湖监狱找盛某,以贿买的方法要求其更改供词包庇吴某,盛某答应后于2009年6月22日、2009年11月28日两次写信给吴某,以其是因对吴某不满而诬陷吴某指使其放火,导致吴某涉嫌放火案的事实、证据发生变化,此案于2011年8月25日被凤台县检察院撤回起诉。后经公安机关重新侦查,查明盛某作虚假供词的事实,吴某终被绳之以法.

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:一男子性侵十岁继女长达3年被判刑