情夫欲与情人结婚遭拒 纵火报复获刑8个月

时间:2013-06-24 15:32:00作者:鲍观升 高英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月24日电(通讯员鲍观升 高英)背井离乡外出打工,由于孤单寂寞,在他乡遇见老乡后,产生好感渐渐发展成情人关系。然而,在外飘泊的日子终将结束,先后回到家乡后,情夫欲与情人结婚遭到拒绝,遂生报复之心,于是用汽油把情人房子烧掉,所幸发现及时未酿成大祸。近日,由江西修水县检察院提起公诉,法院依法作出判决,以故意毁坏财物罪判处被告人练某某有期徒刑八个月,并赔偿附带民事诉讼原告人兰某5586元的财产损失。  

  经查,2012年4月,被告人练某某在广东省腾海市打工时与同乡兰某相识,后发展为情人关系。同年11月份,被告人练某某回到修水县,声称兰某欠自己的钱,并要求兰某与他结婚,兰某予以拒绝,二人遂产生矛盾。被告人练某某怀恨在心欲烧掉兰某的房子进行报复,并购买20元的汽油放在家里。同月23日23时30分许,被告人练某某携带汽油来到兰某的家门口,在确认屋内没人后,从侧边翻墙而入,将汽油洒在两间卧室的家具上,用打火机把家具点着后从侧门逃离现场。附近邻居发现着火后,及时将火扑灭。经修水县价格认证中心鉴定,被烧毁财物价值5586元。                        

  法院认为,被告人练某某采取放火的手段,故意烧毁他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。为保护公民的合法财产不受侵犯,打击犯罪行为,依照相关法律之规定,法院遂作出上述判决。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:女子为偿还"彩礼钱"拐骗聋哑妇女未果将其遗弃被批捕