三村官骗取国家危房改造补助款纷纷获刑

时间:2013-06-24 15:20:00作者:陈黠 陆续善新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港6月24日电(通讯员陈黠 陆续善)广西贵港市港南区三名村官利用职务之便,伪造虚伪材料骗取国家危房改造补助款,从中获取好处费。近日,广西贵港市港南区人民法院以受贿罪判处冼某某有期徒刑二年,吉某某有期徒刑二年,傅某某有期徒刑二年。

  冼某某、吉某某、傅某某三人分别为贵港市港南区湛江镇沙岭村村支书、村委主任、文书,在2010年至2012年协助湛江镇政府管理该村的危房改造工作中,共同密谋,帮助已经建好房子的农户伪造虚假的材料骗取国家危房改造补助款,从中获取好处费;在危房改造工作中以“请吃饭”“烟水钱”等形式向危改农户索取好处费。共索要或收受了危改农户的“辛苦费”共计35760元。

  冼某某、吉某某、傅某某身为农村基层组织人员,在协助人民政府从事管理发放国家危房改造农户补助资金及国家优抚款的工作中,利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物,为他人谋利,其三人的行为均构成受贿罪,故法院依法作出以上判决。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:男子通过微信"摇一摇"多次介绍他人卖淫被诉