两男子抢劫为防案发 强迫被害人杀人被公诉

时间:2013-06-20 16:13:00作者:王岩斌 张海石新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家口6月20日电(通信员 王岩斌 张海石)谋财抢劫出租车司机,为防报案又胁迫司机杀人。近日,制造抢劫、杀人案件的左某、聂某被河北张家口阳原县检察院依法上报张家口市检察院提起公诉。 

  今年三月份,左某、聂某因赌博欠下巨额“债务”,为偿还赌债,二人商议抢劫出租车。于是二人来到阳原县汽车站附近,假装乘客上了被害人刘某的出租车,路上突然捂住刘头部,用刀架在刘脖子上将刘控制,抢走刘身上的500元现金及银行卡。又捆住其手脚,蒙住其眼睛抬到后备箱。天黑后,将刘带到了宣化县龙门堡路东的一个山洞中看管。期间逼问刘某说出银行卡密码并取走了卡上的1200元钱。之后因害怕刘某报案,二人将乞讨为生的于某强行带至山上,胁迫刘用绳子勒死于某从而犯罪。在刘勒于的过程中,于昏厥过去,左某、聂某二人以为于已死亡才让刘某罢手。二人焚烧掉部分作案物品,将刘带下山放置在其出租车内后逃跑。于昏厥后醒来被附近居民搭救下山。刘返回家中即报警。自以为做得万无一失的左某、聂某二人悉数落网。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:团伙11人私自盗掘古墓被批捕