村官挪用公款3600万三天盈利6000余元获刑四年半

时间:2013-06-20 15:29:00作者:高俊伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网襄阳6月20日电(通讯员 高俊伟)近日,经襄阳高新检察院立案侦查、提起公诉的村官杨某某挪用公款3600万元购买银行理财产品盈利案,被法院一审判处有期徒刑四年零六个月,犯罪所得6000余元被依法追缴。 

  杨某某原系襄阳高新区米庄镇官庄居委会副书记兼报账员,2011年10月14日,其利用负责土地征收补偿款管理、发放的职务便利,私自将村民征地补偿款、部分过渡费、公共部分和村民家庭承包地青苗补偿费中的3600万用于购买某银行“乾元—日日鑫高资产组合型人民币理财产品”。同月17日,理财产品到期赎回,收益6065.75元,杨用于个人消费支出。 

  办案检察官认为:杨某某虽然在案发前向单位主要领导主动交代了犯罪事实,成立自首,案发后也主动将非法获利6065.75元全额退缴检察机关,挪用时间仅三天,未造成任何经济损失,但其挪用公款数额巨大,法院判处其有期徒刑四年六个月量刑是适当的。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子为中大奖挪用公司百万资金获刑