十余万件假名牌运动服被截获 两名仓储"负责人"被批捕

时间:2013-06-20 10:17:00作者:钟亚雅 吕晶 江维欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广州6月20日电(记者钟亚雅 通讯员吕晶 江维欣)日前,在广州市三元里某处的仓库,十余万件假冒名牌运动服在物流过程中被警方查获,根据被侵权公司出具的鉴定证明文件计算,被侵权正品的市场价值高达人民币5000余万。2013年5月7日,萝岗区检察院以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,对两名提供物流服务的犯罪嫌疑人批准逮捕。 

  自2012年起,犯罪嫌疑人冯某强、冯某风为获取经济利益,在明知何某(在逃)对欲销售的假冒国际知名品牌运动服进行仓储、运输的情况下,仍在广州市三元里仓库中组织冯某辉等人对货物进行具体的搬运、送货、仓储等工作。 

  仅在公安机关抓获嫌疑人的当日,就从上述仓库中查获假冒“阿迪达斯”、“耐克”和“彪马”品牌的运动服约13万件(套),根据被侵权公司出具的鉴定证明文件计算,被侵权正品的市场价值高达人民币5000余万。 

  据了解,该批货物循“陆路”从广西运来,犯罪嫌疑人主要负责组织工人向对方提供货物的装、卸服务,还为来领取货物的客户发货、送货等,然后直接从客户处收取10元至数百元不等的打包或运输费用。 

  据被批捕的犯罪嫌疑人供述,其虽然知道该批货物为假冒商品,但想着自己只是出卖力气赚钱,并非货主,搬一下、送一下应该没问题,就一直做下来了。 

  经办检察官介绍,根据我国法律规定,明知他人实施侵犯知识产权犯罪,而为其提供贷款、资金、账号、发票、证明、证明文件,或者提供生产、经营场所或者运输、储存、代理进出口等便利条件、帮助的,以侵犯知识产权犯罪的共犯论处。犯罪嫌疑人冯某强、冯某风为了获取经济利益,明知他人销售假冒注册商标的商品而组织工人提供仓储、搬运服务,涉案数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十四条的规定,涉嫌构成销售假冒注册商标的商品罪,可能判处徒刑以上刑罚。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:年轻情侣为提住房公积金伪造居民身份证被诉