云南一村支书巧立名目贪污公款被诉

时间:2013-06-19 16:57:00作者:蚌婷婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德宏6月18日电(通讯员 蚌婷婷)云南省德宏州梁河县芒东镇清平村支部书记杨某某在任职期间利用职务之便,先后以骗取、侵吞的方式将2.9万元公共财产据为己有,目前被梁河县检察院以涉嫌贪污罪诉至法院。

  2011年,杨某某利用协助国家管理国家危房改造工程款的职务便利,先后帮二户村民各申领到拆除重建补助款1万元,但随后又以“恩人”的身份出现,吹嘘自己费尽力气才帮原本不符合条件的村民申请到危房补助款,所以必须拿出一部分钱出来给村里修路。村民们因为对国家危房改造的政策并不了解,出于感激和对村支书的信任,遂分别交给了杨某某7000元和5000元,谁料村里根本没有修路,钱都被杨某某私吞了。

  尝到甜头的杨某某胆子越来越大,又将目光转向了基层党组织用于开展活动的党建经费。2011年3月至2012年6月期间,杨某某与村主任、副主任有分有合地用虚开单据、造假花名册、伪造签名和手印的方式套取了党建经费15161元。

  2011年县发改局给清平村拨款1万元用于修路,工程结束后还剩2000元,杨某某照例放入了自己的口袋。

  案发后,杨某某退回了全部公款。法院将择期对其进行宣判。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:老公太忙寂寞主妇出轨 遭情人用裸照勒索